natalya_maslova (natalya_maslova) wrote,
natalya_maslova
natalya_maslova

Самара. Печальный двор на Буянова.

История с замурованным в фонтан памятником и комментарии к ней Александра Галкина ( я использую показанную им фотографию) мне кое - что напомнила. Хотя это тоже, наверное,из самарских боянов.
Этот двор на фото 2012 года еще выглядит вполне прилично. На памятники, загороженные машиной, я тогда не обратила внимание.Хотя, по рассказам местных, стоят не первое десятилетие, притащили их вроде бы рабочие с соседней стройки - чтобы в мусоре не сгинули.
Сегодняшнее состояние двора - типичное "стройка рядом". Несколько пожаров, руины, один памятник завален рухнувшей стеной горелого дома. Расчистка территории под очередное строительство -видимо, вопрос денег и времени.
Я вот о чём хочу сказать. Где сейчас прах крестьянина или честной купеческой жены - один Господь ведает. Но нехорошо, неправильно, что памятники их не в надлежащем месте находятся. Може быть, министерство культуры, православные органы подсуетятся и определят их ну хоть на территорию монастыря? Думаю, это по - христиански было бы. Для скептиков и озабоченных отношением к религии - Вы бы хотели такой судьбы для памятников близких Вам людей - вот представьте на минутку?

Двор осенью 2012 года.
буянова045а-4


буянова045а

Фото взято у Александра Галкина, сейчас памятник завален.
c6VVKh_euKU


Изображение 1040


Изображение 1043


Изображение 1046


Изображение 1053


Изображение 1055
Изображение 1061


Изображение 1059


Изображение 1057
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments