natalya_maslova (natalya_maslova) wrote,
natalya_maslova
natalya_maslova

Самара. Детский сад номер 56 по улице Фрунзе.

Историческая справка. Фрунзе, 79 и 81. Дом Кудряшова, ОКН регионального значения. Об этом месте много писали в связи с новоявленным храмом на месте многолетних проросших деревьями и опасных в своей ветхости развалин. Причем рос храм со скоростью гриба после летнего теплого дождичка. Очень бюджетный вариант постройки, занявший ровно то место, где были развалины. Но я не об этом.
В доме номер 79 размещается детский сад комбинированного вида номер 56 (хоть убей, не знаю, что это значит). Я понимаю, что внутри , наверняка, условия должны соответствовать правилам содержания подобных учреждений, хотя снаружи сей архитектурный памятник просто ужасно выглядит. Но я и не об этом тоже.
"Пригвоздил" мое внимание фундамент, вернее, его облицовка. Буквы, цифры - пиктограмма в неведомое. Может, и есть в Самаре подобное-мне не встречалось. Явно более позднего времени. Гладкая поверхность, хорошая сохранность невзирая на нашу уличную "химию".
Конечно, пошла во двор. Следы богатой когда-то усадьбы, переделанные под жилье службы, несколько кирпичных прочных домов во дворе. Вид стен самого дома 79 позволяют размышлять, что тут тоже все было по - другому, и круглая башня , и следы каких-то кирпичных продолжений давно несуществующих стен. В общем, очень интересно посмотреть и постараться проникнуть воображением на век назад.
Снимки использовала летние-это все же выразительнее, чем кучи грязного снега.

фрунзе079_hf


фрунзе079-4_hf


фрунзе079-3_hf


фрунзе079-6_hf


фрунзе079-2_hf


фрунзе079-7_hf

Справа - те самые проросшие деревьями развалины, на месте которых новосторой.
фрунзе079-12_hf


фрунзе081_hf


фрунзе081-2_hf


фрунзе081-7_hf.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments