natalya_maslova (natalya_maslova) wrote,
natalya_maslova
natalya_maslova

Самара. Место "Стояния Зои".

Давно не приходилось бывать в этих краях. Да, честно говоря. думала, что после пожара и разворачивания стройки там уже сплошной пустырь. Оказывается, стоят еще несколько вполне обитаемых ветхих домов, да крепкий двухэтажный кирпичный дом на углу Арцыбушевской, отягощенный множеством действующих контор и заведений. Хотя по плану расположения нового дома это все должно быть снесено. Зашла во двор, которому приписывают вышеупомянутое событие. Сразу оговорюсь - аспекты самого "стояния" не затрагиваю и не обсуждаю.
Просторный двор, грязные мартовские сугробы, несколько жилых домов. Удобства во дворе, и даже в множественно числе, причем одно строение недавно выполненное. Летом, наверное, много зелени, кусты сирени, деревья. Остов знаменитого сгоревшего дома.
Вокруг пустырь с кучами земли, как бывает после сноса домов, никаких признаков стройки. На заднем плане торчит какая-то нелепая шишига - высотка с балконами на верхних этажах. Где-то рядом в сарайчике хрипло пропел три раза петух. Жизнь продолжается.






















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments