natalya_maslova (natalya_maslova) wrote,
natalya_maslova
natalya_maslova

Ну вот.

Ну, вот и понеслась телега по кочкам. Только начали привыкать к сыросодержащим продуктам, как оказались вредными импортные стиральные порошки. Вспоминаем, как при помощи щёлока, то бишь золы древесной, серое мыло варить. Что будет следующим? И что нас ждет в дальнейшем?
Милые дамы, возможно, сверхвредными, вслед за кружевными трусиками, окажутся широко внедренные в быт гигиенические прокладки (sorry за интимную подробность). Вернёмся к клокам ваты и старым тряпкам. А если вата-это хлопок, он у нас не очень растет, то что?
Мужики - тоже не больно радуйтесь. Уже забыли про синие семейные до колена трусы, которые единственно успешно производила наша лёгкая промышленность?
В настоящий момент и остатки этой промышленности почти сгубили дешевым и дрянным импортом великого восточного соседа.
Про более высокие технологии и всякое у нас не растущее ввиду климата и убитое ввиду наличия нефтяной трубы молчу.
Самое - то главное - мы всё это уже не раз проходили. Поскольку человек немолодой, сама помню. Как за детской одежкой, обувкой и даже пристойными носовыми платочками в столицу ездили. Москвичам да питерцам было жить легче. зато от нас, некрасиво одетых и не слишком кормленных провинциалов проходу не было. Поезда мясные, колбасные и прочие , забитые шмотками помню.
Властям, обещающим быстрое и успешное импортозамещение, не верю. Загубленную лёгкую промышленность вряд ли за приемлемый срок возродишь. Да и кадры - старые умерли, а молодые где взять? Качественно башмаки тачать - это не в менеджерах работать. Кстати об обуви. Не помню точно какой великий наш - хвастал обувью, пошитой своими местными мастерами, думаю, что все же не из местного сырья. Его пара штиблет стоила не одну мою годовую пенсию. Учимся лапти плести?
Родители наши, и мое поколение убивали кучу времени, решая проблему - накормить, обуть - одеть и вырастить детей на свои честно заработанные. Собственно, вся жизнь из этого и состояла, на иное просто времени не оставалось.
Я что, должна хотеть такого "счастья" для своих детей и внуков? Только нам было еще и морально легче - мы, выросшие за "железным занавесом", не могли сравнивать и думали, что так и должно быть, что это - нормальная хорошая жизнь.
Я всю жизнь проработала на заводе, стаж трудовой больше сорока лет.
Теперь мне страшно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments