natalya_maslova (natalya_maslova) wrote,
natalya_maslova
natalya_maslova

Самара. Всё в прошлом. Молодогвардейская, 73а.

Это был первый холодный день. Как в детском стишке- погода была ужасная, а принцессы, и прекрасные, и ужасные, куда - то попрятались. Ветер, шла, не поднимая глаз. И вдруг, как раз напротив вырезанного из засохшего дерева ангела, увидела петуха. Не очень видный но ужасно довольный собой, он бодро командовал гаремом из двух куриц. Зашла за ним во двор, поняла, что место очень знакомое. С внуками сюда в лабораторию ходила, анализы сдавали. Только всё изменилось. Огромное здание, когда - то в нем была женская консультация ( теперь приходится мотаться аж в район верхней Полевой). Потом что - то вроде центра планирования семьи, и уже на исходе его жизни - лаборатория. Очень большая принадлежащая зданию территория вокруг, несколько гаражей.
Сейчас всё в полнейшем запустении, все нараспашку. Следы очагов возгораний. Мысль пришла - в детский садик бы что - ли перестроили, дефицит мест закрыли. Да, наверное, дорого, легче снести и очередную коробку воткнуть - территория позволяет.
Местным жителям очень досаждают бомжи, от них и возгорания, и много чего еще неприятного. Еще их, конечно, интересует, что на этом месте будет. В ближайшем окружении там несколько домов - объектов культурного наследия. Состояние их ясно какое, соответствующее возрасту, как говорится.



















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments