natalya_maslova (natalya_maslova) wrote,
natalya_maslova
natalya_maslova

Самара. Где ты появился на свет....

На старой фотографии (автор Р. А.Бертром, если правильно прочитала), угол улиц Льва Толстого и Ленинской . На первом плане - Дом культуры железнодорожников, а за ним - большое красивое здание со шпилем и балкончиками. Роддом номер 1. Я сама, все мои одноклассники, да , наверное, и очень много жителей города старшего поколения появились на свет именно там.
Уже очень длительное время здание стоит заброшенное, разрушаясь под действием времени и погодных воздействий. Была, правда, предпринята попытка вдохнуть жизнь в здание. Возвели примыкающий к нему почти такой же площади корпус, даже сменили рамы в оконных проёмах. Но что - то там не сложилось у потенциальных хозяев и городских властных органов.
Здание ужасно выглядит, всё, что с ним делают - периодически восстанавливают закладку проёмов, чтобы бомжи с такой же периодичностью пытались эти преграды разрушать. Непонятна позиция и планы на будущее использование этого, в общем - то довольно проходного места. Уж снесли бы что ли, чем людей его видом пугать.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments