natalya_maslova (natalya_maslova) wrote,
natalya_maslova
natalya_maslova

Самара. Галактионовская. Городская усадьба 19 века.

Собственно говоря, хочу показать не всю усадьбу, безусловно, очень интересную по архитектуре, только один из её домов. И даже не сам дом, а интересные его элементы.
ОКН. Городская усадьба конца 19-начала 20 веков.
Этот деревянный одноэтажный дом, выходящий на шумную трамвайную улицу, давно привлек мое внимание своей домовой резьбой, очень непохожей на собственно домовую. Скорее, так украшали мебельные изделия.
К сожалению, сейчас резьба почти утрачена. Собственно, имеется один неплохо сохранившийся оконный «комплект». По нему можно бы и всё восстановить в соответствии с тем, что было. Но вопрос -кому это надо? Возможно, что никому.
И пропадет всё это , как атланты с угла бывшей школы номер 25, и как многое другое.
Интересно и круглое окошко – иллюминатор над крылечком. В лучах уже заходящего низкого солнца по-иному открылось и пространство под окнами с вертикальными полосками (тоже еще кое-где уцелевшими).
Вот бы этот домик привести в порядок !
И еще очень насторожила свежая и довольно обширная стройплощадка совсем рядом. Конечно, там были развалины и им не место. Но узнать бы, что за архитектурное чудо нам предложат ( или подложат) по соседству с исторической застройкой?


галактионовская091-888_hf


галактионовская091-889_hf


галактионовская091-891_hf


галактионовская091-892_hf


галактионовская091-894_hf


галактионовская091рядом_hf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment