natalya_maslova (natalya_maslova) wrote,
natalya_maslova
natalya_maslova

О фотографии, о жизни и так быстро пролетающем времени.

Передо мной несколько фотографий из страшно подумать какого далёкого времени. Датировка их-предположительно 1923, максимум 1927 год. На них-группа молодых отдыхающих людей. То ли Крым, то ли Кавказ. Среди них -младший брат моего деда, двоюродный дедушка, так сказать. Естественно, все изображенные на снимках люди давно в мире ином, поэтому спокойно их публикую. Те, кому Турция и Эмираты уже слишком мелки, кому Мальдивы, Сейшелы или что еще покруче - это и вам на заметку. Жизнь, молодость и радость от присутствия оных были всегда - вглядитесь в эти юные лица.И так же всегда всё проходит.
Мой родственник тогда учился в институте и работал.Он был родом из Смоленска, но тогда уже перебрался в Москву - из-за учёбы.
Немного и фотографии как виде техники. Первые портативные "Лейки", работающие на 35 - миллиметровой плёнке, появились в 1923 году. Так что, вероятнее всего, за туристами и отдыхающими по морям - горам следовал человек со штативом и камерой, снимающей на пластинки. Это был его заработок. Состояние снимков отменное. Я их совершенно не правила. Это означает чёткое соблюдение технологии обработки. Ну а качеством изображения такие камеры всегда славились.













Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments