natalya_maslova (natalya_maslova) wrote,
natalya_maslova
natalya_maslova

"Кругосветка" Волжского автозавода. 50 -летию посвящается.



Это я- много лет назад. Долго думала, надо ли ворошить былое. Мы были молоды, полны энтузиазма - строили невиданный завод и город при нём. И просто полноценно жили - отдыхали,учились, влюблялись.Бывает, новые семьи создавали. Спортом занимались, в походы ходили.В первой кругосветке, которую вёл Юрий Моисеев, было всего 11 человек. Шли на арендованных шлюпках. Впрочем, тогда это было в иной формулировке "В порядке оказания помощи..." и дальше по смыслу. Считалось, что каждый участник, обретя навыки, сможет в дальнейшем повести свою команду, что в дальнейшем оправдалось. У нас любят переосмысивать историю применительно к текущему моменту, не избежала такой участи и история  этого похода. Поэтому, не вдаваясь в подробности, скажу коротко -она была вазовской, заводской без примеси впоследствии возникшего "дворянства".И, как показало время, с большими  последствиями, продолающимися и по сей день.
Что ещё хочу сказать- "Кругосветка" не обрела бы свой облик, шарм и популярность без многолетнего своего адмирала Юрия Маслова, рано от нас ушедшего. И пусть не обижаются все последующие командиры - ведь до сих пор вы пользуетесь его наработкми, традициями, заложенными давным-давно.
По ссылке размещаю оцифрованные фото давних лет, это уже за несколько майских походов.
Мне стыдно, но я не могу указать авторство фотографий. Слишком много  хороших друзей, да и процесс обмена фотографиями и плёнками был тогда проше. Поэтому огромное спасибо всем. Тут фотографии Белокопытова, Киселёва, Казакова, мои, ещё многих.
Большое всем спасибо.
https://yadi.sk/d/NNB5qAgo3SHBnm

.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment