natalya_maslova (natalya_maslova) wrote,
natalya_maslova
natalya_maslova

50 лет прошло.



Дата у меня сегодня. 50 лет назад поступила на Волжский автозавод.
Чем день запомнился? Домашняя, в общем-то девушка, молодой специалист. Автобус по старой , тогда очень узкой и занесённой снегом дороге шёл до старого города пять с половиной часов. Зима случилась очень снежная. В автобусе кроме меня- куча народу. в основном, тётеньки с набитыми сумками, узлами всякими. Разговоры-"А твой-то за что сидит?", " Когда срок-то кончается?". На свидания едут- вокруг Тольятти много колоний.  Но- доехала. Отдел кадров ,Победы, 28. Две квартиры на первом этаже, и все старые вазовцы через них прошли.
К  вечеру я уже заселена в общежитие, опять же знаковый адрес- Комсомольская, 137, дом с зелёными балкончиками.Равенство полное. В соседнем подъезде живёт зам. генерального директора, начальники, рядовые, квартиры женские и квртиры мужские.
На всё трудоустройство ушли два дня.
Раборы по заказу и закупке оборудования, стажировки...И, конечно, на стройках. Строили и город,и завод одновременно, в любую погоду, в чистом поле.
Не хочу питать троллей, которые начнут орат про качество и ненужность советских автомобилей.
Мы изучали и осваиали то, чего в нашей стране никогда не было раньше, по крайней мере, на гражданке. Вводили новые технологии на заводах- поставщиках. В конце-концов, выпустили первый массовый автомобиль. Мерсы, Ауди, японцы тогда были штучно, и не в провинции.
Считаю, что нашему поколению повезло-мы реально построили завод и город. Обычные молодые активные люди , совсем не с "дебильно-коммунистическими" лицами и убеждениями, как сейчас многие пытаются вдолбить.
Что сейчас - завод не наш, про"""ли. Как и многое другое.Кроме оборонки, нефтянки, и ещё немногого - страна потребления, а не созидания получается. Жаль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment