natalya_maslova (natalya_maslova) wrote,
natalya_maslova
natalya_maslova

Самара. Обязательно ли старый дом должен быть уничтожен?









Уже писала о нашей печальке. Вкратце-ещё раз. Мы живём в старом, крепком и уютном доме, Чапаевская, 139, литера А. Любим его, ухаживаем, постоянно что-то улучшаем и внутри, и снаружи.Поскольку люди самых обычных достатков-иногда даже кредит приходится брать.В доме четыре квартиры в собственности и одна муниципальная. Состоянием дома вполне довольны, тем более пару лет назад сильно помогла городская администрация-возвела на свои средства деревянный пристрой взамен обветшавшего.
Нас вызвали на заседание межведомственной комиссии администрации Самарского района 14 июня сего года. Объявили, что ещё год назад питерская фирма обследовала наш дом и признала его аварийным. Мы об этом обследовании ничего не знали, внутрь дома никто не заглядывал. Выдали акт признания дома аварийным. Адрес наш, данные техпаспорта наши, несколоко фото внешнего вида здания-вроде тоже наши. А дальше-и чердак у нас гнилой и с грибком, двери выпадают, лестница обваливается, всё гнилое, подвал вот-вот рухнет. Кстати, в нашем доме никогда не было подвала. И ход на чердак через квартиру, никто его не мог осмотреть. Приложены фотографии этой жуткой аварийности. По ним-то мы и смогли определить,что все эти внутренние ужасы относятся к соседнему дому, который тоже обследовали. А вдобавок, оказывается, наш дом восстановлен после пожара. А пожар был тоже в соседнем доме.
Когда мы стали говорить это членам межведомственной комиссии, просить, чтобы , прежде чем принять решение, они пошли, так сказать, "с выходом на объект"- было отвечено, что документу они верят и ничего смотреть не хотят. И несколькими росчерками авторучек "приговорили" наш дом и судьбу нескольких семей, в нём живущих. Мы написали письма в многие инстанции, ждём ответа. Похоже, нас уже начинают гонять по кругу в той же районной администрации.
Мы не знаем, ошбка ли это кого нибудь, или недобрый умысел. Нас пытаются убедить, что дом просто ввиду даты постройки обязательно должен быть аварийным и подлежать уничтожению. Неправильно это. При должном уходе и заботе старые здания вполне могут жить долго и успешно.
Вот так и идёт планомерное уничтожение замечательной старой части города.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments