natalya_maslova (natalya_maslova) wrote,
natalya_maslova
natalya_maslova

Categories:

Самара. Про снос зданий в исторической части города.

Поскольку от исторической части Самары, благодаря гениям точечно -высотной застройки, остаётся всего ничего, стараюсь пристально следить за новостями из официальных органов. На этой неделе в очень многих источниках информации всех уровней, появились сообщения об изъятии домов, земель и квартир по четырём адресам города. Два из них-пропускаю за дальностью и непричастностью к историческому центру. Два- пошла посмотреть.
Улица Алексея Толстого, 90. Старая полукаменка, сгорела, всё ясно. Но шла я ради другого адреса- улица Венцека, 18.


У дома недавно отреставрирован фасад, выглядит хорошо, прекрасно вписывается в ансамбль улицы. И уж никоим боком не подходит под описание аварийного и подлежащего срочнму расселению , сносу и изъятию "в пользу муниципалитета".
Причём всюду указывается две привязки к местности- Венцека, 18 (без указания литеры здания) и "вблизи исторической мечети".
Обхожу дом,во дор попасть не могу-закрытые ворота, но видно, что в глубине ещё дом, сильно поплоше на вид. Зашла в миленький магазинчик со всякими вкусностями. В общем, ничего не поняла.Кстати, по сайту дом аварийным не числится, но это-то у нас как раз запросто рисуют. Вот ещё фото:







Ну если в Самаре уж такие дома под снос...тогда надо снсить кого-то другого, у кого голову снесло.
Если же (это уж, простите, мои предположения), под снос должен лечь дом в глубине двора, идущий по тому же адресу- то тут глубокая непрофессиональность и головотяпство .Поскольку каждое строение должно иметь своё литерное обозначение и акт признания его аварийным или неаварийным делается персонально на каждое строение.
Или кому-о очень денежному место приглянулось?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments