natalya_maslova (natalya_maslova) wrote,
natalya_maslova
natalya_maslova

Category:

Самара. Про снег и крыши.

Нетипичная для меня публикация- без фотографий.
Потому что нахожусь в некотором недоумении.
Итак, по порядку. Речь пойдёт об участке улицы Чапаевской, что между Льва Толстого и Некрасовской. Дома старые, снег на крышах метровым слоем, нависает. Поскольку спасение утопающих-дело рук самих утопающих- наши мужчины сами почистили крышу, соседний дом -тоже сами, ещё соседний- за свой счёт наняли вышку и тоже почистили.
А здания в нашем дворе со старыми вполне крутыми крышами ещё имеют особенность при оттепели снег самосбрасывать. Так что всю прошедшую субботу за окнами шуршали лавины, летели сосульки и на крыше остался минимум примёрзшего снега.Потом полдня двор разгребвли.
И вот в понедельник, с  утра пораньше, добры молодцы с лопатами просят пустить их на крышу- поскольку вход на чердак через квартиру. От добра не отказываютя, они влезли, поработали там, остатки снега и льда с краёв сбил и ушли. Я очень порадовалась, думаю, как хорошо-нашу Чапаевскую от снега и опасных сосулек очистят, безопасно ходит будет.
Вечером вышла на улицу и просто обалдела. Стоят почищенные наши три дома, а кругом- ничего нового-огромные снеговые навесы, метровый снег на всех домах вокруг...
Вот и думаю-что же это за выборочная чистка самых "чистых" от снега домов?
Кстати, эти ребята и чердак оставили открытым, когда началась буря с ветром, пришлось срочно самим лезть и закрывать чердачную дверь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments